Presiden PKS dan Ketum Demokrat Dijadwalkan Bertemu Hari ini

  • Bagikan
Ahmad Syaikhu - AHY

JAKARTA – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu dijadwalkan akan menemui Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) hari ini Kamis (22/4/2021).

Pertemuan itu untuk membalas kunjungan AHY ke kantor DPP PKS beberapa waktu lalu.

“Kemarin kita dikunjungi saudara kita dari PPP sekarang kita silaturahim ke Partai Demokrat sebagai kunjungan balasan,” kata Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Al Habsy, dilansir dari Tempo.com, Rabu (21/4/2021).

Aboe berujar, kunjungan ini juga sebagai bentuk silaturahmi kebangsaan di bulan Ramadan 1442 Hijriah. Syaikhu berencana membahas soal demokrasi dan kebangsaan dengan AHY.

Pembahasan ini, dia menuturkan, sesuai dengan sikap PKS di usianya yang ke-19 tahun untuk meneguhkan sikap demokrasi dan kebangsaan.

PKS juga ingin membahas penanganan pandemi Covid-19, bencana yang terjadi belakangan ini, serta persoalan kebangkitan ekonomi. Menurut dia, PKS dan Demokrat ingin berkontribusi nyata menjawab persoalan-persoalan bangsa.

“PKS siap berkolaborasi dengan semua pihak termasuk Partai Demokrat, partai politik lainnya dan seluruh anak bangsa,” ujar dia.***

Penulis: Tempo.comEditor: -
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *